Расставание

 Посвящается К.Ю.Алексею


Я надеюсь, что недели пронесутся,
Как по рельсам скоростные поезда.
Я хочу к тебе, как прежде, прикоснуться.
Я хочу тебе сказать тихонько; «Да».

Пусть стучит в окошко дождь, луна не светит,
Не услышу, не увижу я тебя.
Только сердца стук мне за тебя ответит:
«Я прошу, не забывай меня!».

Лишь забуду все обиды и печали,
Нанесенные нечаянно тобой.
Мы не зря друг друга все же повстречали,
Значит, было так предписано судьбой…

Пусть сегодня невозможно быть нам рядом.
Не позвонишь, не напишешь, не придешь.
Грусть закусывая сладким шоколадом,
Наблюдаю, как бежит июльский дождь,

Растекается по лужам, пузырится
И сливается в рассерженный ручей.
Не успели мы, как следует, проститься:
Ты уехал в неизведанность ночей.

Я тебя искала долго на вокзале,
Проходящим оборачиваясь вслед.
Чередой чужие лица проплывали.
Ты исчез- тебя здесь больше нет.

Я к себе домой устало возвращалась,
Проклиная этот город, этот час.
Почему такая доля нам досталась?
Так нелепо разлучила нас!?

Небо хмурилось, и грозовые тучи
Извергали целый шторм холодных брызг.
Ветер с севера- обычный их попутчик-
Разносил зловещий грохот, стон и визг.

Мне казалось, будто этот вечер
Станет самым худшим в жизни днем.
Я зажечь хотела восковые свечи
И мечтать в июльском сумраке о том,
 
Что случилось, если б вместе мы остались;
Ты меня бы никуда не отпустил,
С нежной страстью долго-долгло целовались,
А потом меня всю ночь бы ты любил.

Но я знаю: все равно ко мне вернешься.
Пусть пройдет пять месяцев, пусть шесть.
Ты отслужишь, быстро соберешься
И приедешь: «Здравствуй, милая, я здесь!,-

И прижмешь к себе горячими руками,-
Ты теперь останешься со мной!»
И ,растроганно, я прошепчу губами:
«Я люблю тебя, мой Леша, дорогой!».

 ***
Монотонно пусть стучат колеса,
А по рельсам мчатся поезда.
Если любит кто- всегда дождется,
Пусть пройдут не месяцы- года.

1998,июль.


Рецензии