Милана

Зима. Я спала на белой подушке,
Вдруг гудки смс, словно на ушко
Про то, что красиво может быть у... меня,
Про то, что я "маленькая твоя"...

Снежная вата и минуты в машинах...
А если и начало было нашей ошибкой?
Что если теперь все слишком серьезно?
Я же смелая, я не верю в "поздно".

Криками, ссорами, утренними розами,
Иногда в стихах, чаще прозою
Впускали в душу аккуратно так друг друга,
Ты заполнил место. Ты спас от зимней вьюги.

Первое "люблю", вторые числа, ветер...
Он точно был попутным! Я давно заметила...
Самолеты, страны, встречи... "Спокойной ночи" звездам...
Потому что тебя рядом не было, но сны не давали замерзнуть.

Потом вроде бы всё, как в сказке?
Иногда, правда, немножко глупые:
Сцена, занавес, сценарии, маски...
"Do you trust me?" - любимая фраза из старого мультика.

Осознание, что люди бывают половинками,
Что они вместе образуют целое...
И все эти Кати, Маши и Марины с Динами,
Ты же помнишь, ни в кого не верила!

Первая весна. Страшно, но так сладко!
Упивалась каждой частью, каждым недостатком.
Первый раз молчу, прежде чем открою тайны...
Я тебя люблю! Как ты можешь быть случайным?!

Много новых лиц, реже засыпаю дома,
Ты такой волшебный... открываешь незнакомое.

Ночи, дни, минуты, мысли. Надо мной дыхание...
Стоп! Нужно ли остановиться? Как понять заранее?
Я не сомневалась... тихо: "Да..."... Утром я проснулась рядом.
То, что не ошиблась я, сразу поняла по взгляду.

Дальше всё так просто: ты
Самый МОЙ и самый близкий!
По одной мои мечты
Даришь, словно малышу ириски.

Теперь я верю лишь тебе,
Всё чаще наяву, во сне
Мне видится узор колец.
Так глупо, знаю)) Просто я
Не верю в наш с тобой конец!

Дай пять минут мне, расскажу,
Что вижу я и как хочу:

Быть может, лет уже пройдет немало,
Ты станешь папой, я, конечно, стану мамой,
(Возможно, даже для Миланы...) :)
Тогда, взглянув в который раз влюбленные в тебя глаза,
Кто знает, может ты увидишь, зря
Как катится в душе моей слеза
За то, что даже пусть спустя так много дней,
Я не смогу понять, за что ты сделал всех больней
Мне... а не ей...
За что в ту ночь ты предал ту,
Что отдала тебе себя саму.
И любила бы, наверно, в сотни раз сильней,
Если бы больно сделал ты не ей.

Но это просто всё мои догадки,
Я знаю, планы и мечты - загадки.
Я больше не хочу пока выдумывать колец,
Но знай... меньше всего на свете
Я верю в наш с тобой конец.

25.04.2007


Рецензии
Написано так, будто вы прямо высказались... по себе знаю, что такое помогает, написать то, что волнует. Счастья вам!

Олег Эйнар   06.03.2008 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.