Ангел мая
звездочкам подобны,-
нежный космос.
2017
****
Искру творчества
в мае разжечь помогает
Ангел Амбиил.
Ангелы где-то рядом,
на каждый месяц - свой.
Ангел мая - Амбиил (в Южном полушарии - ангел ноября)
помогает разжечь искру творчества, глубоко спрятанную в каждом из нас.
***
Крупные капли дождя
к асфальту устремились,-
ливень с грозой,
не скрыться в переходах,
а на душе - май.
***
Над зеленью газона
розовые облака сакуры.
Все быстротечно.
***
На дне шкатулки
розочки на невидимках
из свадебной прически.
- Удержатся ли? – спрашиваю.
- Еще как удержатся!- отвечает.
Хладом встреченная
нежнейшая линия цветка,
и серость буднего дня,
и снег на готическом храме,-
май-фантазер.
6.05.2010
Коричневые листы
под деревом магнолии,-
подмерзли цветы.
Свидетельство о публикации №107042500854