Темнее всего в предрассветный час

К.О.

Заполночь, пара крышечек, дышала музыкой, голосом, смотрела тебе в лицо сквозь сигаретный дым, трогательно так падали на белый висок волосы, ну почему я раньше не знала тебя таким? Были бы мы подростками злыми и очень честными, пили на остановках бы, пели Чижа и Сплин, вместе бы поступили, не сдали б вторую сессию, зимними вечерами смотрели б концерты Квин. Ну, а сейчас? Ты живёшь свободой, я путаюсь в поводках, вязну в системе страхов, вживленной под лопатки и не способна верить, что счастье в моих руках, поэтому и курю, играю с собою в прятки. Как же мне выйти, выбраться, выскочить из коробки душной моей квартиры, тесной моей брони? Сколько же мне для смелости надо стаканов водки? Сколько же мне для верности надо твоей любви? Сколько же надо выдержки, чтоб не просить прощения просто за взгляд на небо, просто за шаг вперёд? Ведь ну не может важным быть время до завершения, если мы не потащимся, а совершим полёт...

Пьяные разговоры... просто курили вместе... как же так зацепило? есть не могу и спать... Завтра приеду, только... дома быть надо в десять... разве что... ты захочешь... взять и не отпускать...


2.01.07


Рецензии
... потрясающе.

Особенно это - «Сколько же мне для смелости надо стаканов водки? Сколько же мне для верности надо твоей любви? Сколько же надо выдержки, чтоб не просить прощения просто за взгляд на небо, просто за шаг вперёд?»...
Слишком узнаваемо... да, все именно так.
Моя вина лишь в том, что я есть... увы. Остается верить в то, что это излечимо) и рассвет рано или поздно наступит...
Одно «но»: рассчитывать на кого-то не приходится... только на себя.
С теплом,

Андрогин   15.09.2007 20:34     Заявить о нарушении
да уж, рождаемся сами, и умираем сами
спасибо за отзыв)

Света В   18.09.2007 15:48   Заявить о нарушении