Губы в губы

Помню миг – он целая вечность,
Слышу крик – безмолвия крест,
Знаю жизнь – она скоротечна,
Вижу бездну – роковой перст.
Помню взгляд – в нём вся бесконечность,
Слышу голос – и разум и честь,
Знаю, как и страх и беспечность,
Не покидают излюбленных мест.

Губы в губы, глаза в глаза
Медные трубы и музыка сна,
Дни и ночи, зима и весна,
А капли эти – по щеке слеза.

Вспомнил радость и робость и трепет,
Нежный нектар ощутил на губах,
Липкий сироп уста мои терпят –
Царская птица в райских садах.
Вспомнил мгновенье, как вольный ветер,
Заслышал звук фанфар на пирах,
Узнал, что жизнь никогда не померкнет -
И я проснулся не в здешних мирах!

2007


Рецензии