Боже мой, какая же скукотища...

Боже мой, какая же скукотища
Терзает меня с особой жестокостью,
За какие такие грехи
Я прибываю над пропастью
Никого, ничего не желая...

Ну о чём говорить мне с людьми?
О погоде, о жизни и смерти...
Какая тоска! Без любви
Наверное нет и меня
В этой страшной больной круговерти.

Даже Рыбка моя не сможет помочь
Мне, которому некуда деться;
Её сладкий покой и раскованность слов
Уже не нужны - в эту ночь
Я засыпаю свободным
От глупых и ласковых снов...

И не надо меня осуждать,
Я неволен свею природой.
Чего-то у моря
Мне небесами положено ждать
И надеяться молча
На удачный исход моего молчаливого горя…

17.04.07 г.


Рецензии