Битва бессмертных

Звенят клинки, трещат щиты,
И тучей стрелы вьются в небе.
Здесь правый бой, здесь я и ты.
Сойдемся в ярости и гневе.

Гудит набат, кричит комбат,
Ужасна рубка в красной пене,
Противник очень уж зубаст,
Но нас рассудит только время.

И армии сошли на нет,
Вокруг изрубанные трупы,
Остались только я и ты,
Бессмертной крови дети, внуки.

Товарищей уж не вернуть,
Но шепчут мертвые устами,
И снова мстить тебя зовут,
Вцепиться во врага зубами.

И этой битве нет конца,
Покуда мы горя как пламя,
Сошлись словно два кольца,
Не ведая победы знамя.


Рецензии