Мечтательные люди-

Мечтательные люди-
Зачем они нужны?
И в нашей жизни скромной
Быть может, не важны?
А кто они такие?
Вот мальчик Генрих Шлиман-
Он в детстве в десять лет
Сказал, что клады Трои
Отыщет и откроет,
Где Греции героев
Прославил на весь свет
Гомер, слепой поэт.
И став купцом богатым
Мечту не забывал –
Он все свои богатства
И силы ей отдал.
Остаток жизни долгой
Мечте он посвятил,
И клады древней Трои
Для мира он открыл.
Мечтатель был великий
Греческий Платон
В эпоху войн кровавых
Мечтал о счастье он.
Учил он, что в согласьи
Народов – наше счастье.
Тогда не будет воин,
И будет мир спокоен
И будет в мире счастье-
Всеобщее согласье.
Мечтателям в России
Тоже надо быть.
Жизнь они мечтают
До двести лет продлить,
Что б жить без боли, старости
Хотя бы до ста лет –
Мечтает он, что радостно
Помолодеет свет.
Они открыли тайны,
Что скрывала вечность,
Как силы молодые
Хранить до бесконечности.
Не сразу об открытии
Целый мир узнал.
Он не Джордано Бруно,
Но тоже пострадал.
Мудрец, профессор,золото-
Мечтатель этот Болотов.
Конечно, вы узнали.
И до меня вы знали.


Рецензии