Друг

Всё несерьезно началось
И кончилось всё несерьёзно,
Но только что-то вырвалось
Из сердца в виде слёз моих.

Я плакала не от любви,
Не потому, что вдруг в тебя влюбилась.
Себе упорно я внушала: «Не реви!!!»
Но сердце почему-то ещё чаще билось.

Мне от обиды тяжело,
От той пустой, обманутой надежды…
Доверилась тебе я так легко,
А уходила с тяжестью и болью, как и прежде!

Я обожглась уже не в первый раз,
Но в этот раз мне тяжело невыносимо!
Тебе душой не как любимому я отдалась:
Ты больше другом был мне, чем любимым!

И потому невыносима боль:
Друзьям я доверяюсь больше!
Я зареклась не путать дружбу и любовь,
Но разучилась я любить, как раньше, как в недавнем прошлом…

Друзей я сроду не могла любить.
Ты первый, кто заставил в этом хоть немного измениться
И что-то тянет, что-то не даёт тебя забыть…
Давай-ка поскорей уже мириться?!


Рецензии