Когда б твои глаза увидеть ближе - 26 Февраля 2007 г

Когда б твои глаза увидеть ближе, -
Сказала бы, наверно, я тогда:
Как хорошо, что их так близко вижу -
Твои как солнце карие глаза...

Накрыла б их своею я рукою,
Усталость мягко с глаз твоих сняла.
И ты, разбитый будничной тоскою,
Согрелся б от руки моей тепла.

Я к ним бы губы нежно приложила,
И веки целовала б и уста.
Спросила б я: "Да где ж тебя носило ?
Где был ты эти долгие года ?"

И ты б ответил, что и сам не знаешь,
Кто был до нас на жизненном пути.
И что с трудом себя ты понимаешь,
Боясь меня вниманьем обойти...

Что ты во власти сладостных желаний,
И, как птенец, упавший из гнезда,
Меня накрыв волною обожаний,
Спугнуть боишься, мол, не те года.

Да, молодость промчалась, канув в Лету,
Но мы, как прежде, нежностью горим.
Сорвав с себя одежды, пред рассветом, -
Себя тебе вверяю, Пилигрим....

26 Февраля 2007 г.


Рецензии