В метро. Зарисовка в темных тонах

Открылись двери. В вагон вошла
Девушка юная - просто весна.
Глянула округ, место нашла,
Села и есть пирожок начала.

Опять остановка. И входит одна
Бабушка старая - просто зима.
Так уж случилось, что встать ей пришлось
Там, где девице так сладко жилось.

В лучистых глазах у бабули усталость.
Присесть, отдохнуть бы хоть самую малость.
Глядит ей в глаза молодая особа
И есть пирожок. Нет сочувствия. Злоба.

Место для бабушки всё же нашлось,
Без добрых людей на земле б не жилось.

Из вагона выходит, гордясь собой,
Юное тело с мертвой душой.


Рецензии
К сожалению таких юных тел стало очень много.Конечно, воспитание, но и время, наверное, тоже накладывает свой отпечаток.

Татьяна Колина   02.05.2007 20:27     Заявить о нарушении