Долгопрудная
И зажигали ночные огни,
А нам обещали вино и швартовые
В темных костюмах на светлые дни
И обещали леса изумрудные
С желтым фонариком в теплой листве,
А осень дождями шла по Долгопрудному
И пряталась где-то в грустной Москве.
Мы всех обнимали руками весенними,
И нас принимали столы и дворы,
И казалось вот-вот мы получим спасение,
И сразу увидим иные миры.
В лицах скрывались глаза равнодушные
И за порог выносили воды,
А осень шагала по Быково и Пушкино,
Оставляя на улицах золотые следы.
Двери высокие скрипнут затворами,
Стихнут по пыльным углам сквозняки,
Я выходил во двор сказочным городом,
Я недостоин был вашей руки.
И шевельнулись леса изумрудные
С теплым фонариком в желтой листве,
А осень дождями шла по Долгопрудному
Чтоб спрятаться где-то в волшебной Москве.
Свидетельство о публикации №107042500289