Охотный ряд

То был не день, а часы, но не надо больше.
Итак забыла, и спотыкалась, и невпопад.
Быть может, Англия, может, чуть ближе, Польша...
Да нет, Россия. Москва. И - "Охотный ряд".

По красной ветке метро - кровь, и струйка тоньше...
А лёд и пламень несовместимы, так говорят.
Твоя верёвочка стала каната толще,
А как всё было - спросите "Охотный ряд".

Душа болит, и чем далее - тем ей горше.
Невыносимо мне. Этому ты и рад.
Я, может, выдержу. Может быть, будет проще
Идти, но где б я ни шла - лишь "Охотный ряд".


Рецензии