Рисунки

Рисунки – не на бумаге
Каждый хоть раз выводил.
Словом, мелодией, шагом,
Кистью и нитью прошил
То чем живёт он и дышит,
Верит во что не один.
Но не диктуется свыше
Сюжет небумажных картин.
Сколько людей - столько мнений.
Солнце – вот мой ответ
Тем, кто рисует тени,
Но забывает про свет.
Яркое марево бликов
Жаркое, слепит глаза.
Кто мир рисует безликий?
Не к чему тень привязать!
Тот видит свет, этот – темень,
А для кого-то ценней
Рисунок нечаянных мыслей
Без света и без теней.
Солнца и тени вечны,
Мысли чужие легки,
А я нарисую свечи
И тень от своей руки.


Рецензии