Власть природы

Весенней прохладой, туманом укрыта
Я. Улицу знаю до боли, сполна.
Небо большое на тучи разбито,
А в окна льётся запах дождя.

Ветер спокойно в лицо бьёт истомой,
Чувства тревожит, весну упоив.
Рвение волн, в речке бессонной,
Заметно ускоряют прилив.

Торжественно капли, спевались на ветках,
Листья шуршали им в унисон.
Птица тревожно оставила метки,
Чтобы возвратиться потом.

Тихо на лестнице, на грустной площадке,
Стены размыты тенями дверей.
Точки поставлены в помятой тетрадке,
Природа здесь властна теперь.


Рецензии