Стихи Ани. К. дочери России, споенной Ельциным, на

, на антиалкогольную тему.
Когда берешь ты рюмку
Ее поставь ты скорей
Неважно водка, пиво, вино
Отрава это ведь все равно.

Ведь тебе же будет лучше
Когда ее забудешь навсегда
Поверь я говорю не просто
Потому что прошла все сама.

Проклятая эта отрава
Испортила жизнь навсегда
Попробуешь раз одну лишь рюмку
Человеком уж не станешь никогда.

Я тоже думала сначала
Что просто рюмку выпью
И не могла себе представить
Что так затянет меня она.

Когда бухать ты начинаешь
Про все на свете забываешь
Готов стыд совесть позабыть
Только чтоб и бутылку вылакать.

Когда начинаешь бухать
Легко семью, друзей потерять
Да и без работы остаться просто
Да и боможом стать можно.

Но сразу трудно это осознать
Ведь хочется взрослым быстро стать
Когда куришь и бухаешь
Сразу крутым себя считаешь.

Когда приходит час расплаты
Ты начинаешь ужасы все понимать
Не хочется жить поверьте
А хочется лишь всё забыть.

Но жизнь реальна и сурова
И расплаты легкой ты не жди
А жди окружающих презренья
И тут уж не ищи чужой вины.

Поверьте мне друзья
Жизнь такую я вела
Я с рюмки тоже начинала
И вдруг алкашкой стала.

Как трудно с недругом бороться
Ну это сделать придется
Иначе останусь я одна
В итоге смерть ждет меня.

Мы ведь не верим врачам предупрежденьям
Что это все для нас закончится мученьем
Не хочем мы советы умных принимать
Мы сами по своему привыкли поступать.

Посмотри, как наживается правительство на нас
Продавая ту отраву в любое время, час
А самогонщиков ведь развелось сколько
Что трудящихся ведь не осталось столько.

Мы все пьем ее "родную"
До боли горькую и злую
И не думаем, когда средь нас
Вдруг умирает человек, просто враз.

Мы пьем, не задумываясь о том
Какие дети рождаются у нас потом
Ведь нам на все просто плевать
Если уж водка заменила мать.

Не можем мы никак понять
И капли нам нельзя бухать
Всего одна лишь капля спиртного
Клетки разрушает мозга любого

Шичко, ведь говорит нельзя нам поддаваться
Среди друзей в компании рюмки уподобляться
Не слушай никого, не подражай, не верь
А окажешься потом среди алкашей.

Ты может думаешь, что я святая
Да нет, я наоборот совсем другая
Ведь а поэма такая получилась
Что у самой беда случилась.

Всё это я тоже понимаю
Вдруг сново пить я начинаю
Только в жизни начинается успех
Опять летишь в пропасть, на смех

Сама не знаю, что движет мною
Может дьявол, а может сатана
Как будто чья-то злая рука
Вдруг к рюмке опять тянет меня.

Но, я надеюсь на сниженье
Уже не уповая на везенье
Есть люди, которые помогают мне
И все они здесь - в нашем ПОРТОСе.


Рецензии
"Попробуешь раз одну лишь рюмку
Человеком уж не станешь никогда."

Браво! Мы в восхищении!

Ну, просто слов Нет!

Горящий Терновник   10.05.2007 23:07     Заявить о нарушении
Слово и дело - Человечные, присоединяйтеся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   08.09.2007 21:15   Заявить о нарушении