Поезд

 Душою облегчись в колючую ограду
 И получи пинок из темени листвы
 Нам ни шаров, ни лент, ни звезд, ни Колораду,
 А нам попутных грез, и слез, и всем . . .



 А душа моя, как белая нитка,
 По щеке моей скатилась улитка
 Поползла она по белому полю
 И ночной волной помчалась на волю.

С нами ехала зима золотая,
Промокашкой облака промокая,
Синей кляксой протекая по полю,
Пролетает по снегам скорый поезд.

Я луну свою к себе прижимаю
И руками голове помогаю,
Почему ж ты у меня не такая,
Чтоб смотреть в тебя от края до края?

Мы и не были с тобой дураками,
Не читали под луной Мураками,
Просто были ты да я м-чудаками
Жили-били кто в та-та, кто в татами.

 А душа моя, как белая нитка,
 По щеке моей скатилась улиткой
 Поползла она по белому полю
 И волной ночной сорвалась на волю.

Я в судьбе твоей купаюсь по-пояс,
Не прошу тебе ни звезд, ни награды,
И куда-нибудь приедет наш поезд,
Скорый поезд, только плакать не надо.

Загудит в трубе несбывшийся вечер,
Заиграет на судьбе балалайкой
И обнимет запоздалые плечи
И найдет в канаве зайку хозяйка.

 И душа моя, как белая нитка,
 По щеке твоей промчится улиткой
 Пролетит она по темному полю
 И осыпется соленым прибоем.

(Симферополь - Москва 24 фев.04)


Рецензии
очень похоже на колыбельную для любимого человека .
возможно - ошибаюсь
:)

Мечтая Разноцветное   20.07.2009 11:48     Заявить о нарушении