Воробей
Где не рек, не озёр, не морей,
Там живёт один очень счастливый
Желторотый малой воробей.
Настрадался он в городе сером
Надоела ему суета,
Прилетел он на аисте белом
Изменилась его тут судьба!
Здесь так тихо, просторно и мило
Звуки музыки слышатся тут,
И немучает голода сила,
Нет не терпит он больше тех мук.
Муки просто куда то исчезли
Испарились в глуши полевой,
Раньше с птички все пёрышки лезли,
А теперь ходит он как король.
Он здоров, и поправился в весе
Под пером есть прослойка жирка,
И поёт он под клюв свои песни
Проглотив только-что червячка.
Тут светло, некогда не темнеет,
Солнце светит и дарит тепло,
Воробей так ведь нам не ответит,
Почему он так рано ушёл?
Он в Раю отдыхает от Мира
Тот что птичку свою погубил,
На земле лишь осталась могила
Та в которой его похоронил...
Свидетельство о публикации №107042502758