Огонь свечей игрой измят

Стремятся мысли к чистоте,
льнут к теплым звукам от волненья.
Пройду по светлой полосе
воздушного стихотворенья.
Проникну я в покой камней,
лежащих прочно в нашем крае,
в смиренье всех монастырей
и в гладь воды, что принимает
от солнца блики стойких гор.
И крик ночной в замшелой келье,
вдруг разобьётся, где простор
нанизывает ожерелье
из звёзд и молний, что слепят.
Слетает эхом дуновенье.
Огонь свечей игрой измят,
горит дороги единенье
двух освещённых городов
и тлеет в памяти виновник.
Витает пепел между строф,
но загорится вновь терновник.*
 
*Новый Завет
- Моисей увидел, что терновый куст горит огнём и не сгорает,
- Мария увидела Иисуса воскресшим.


Рецензии
Наденька! Восхитительно до такой степени, что отзываться стихами как-то не уместно...

Аркадий Эйдман   26.04.2007 22:12     Заявить о нарушении
Это хорошо, что понравилось.
В нём частица моего внутреннего мира предчувствий и переживаний...
Благодарю Вас, Аркадий ~*
С уважением ~*~

Дёмина Надежда   27.04.2007 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.