Если помнишь меня...
Под фонарями, при свете луж,
Из которых мне в лицо ночь заглянет.
Там где дворники листья жгут.
Отразится от чужих окон досада,
От немых куполов - моя тоска.
Почему же ты молчишь?!! Может так надо
Или может я забыл как слушать тебя.
Если помнишь меня - дай мне знак:
Моргни хоть одной далёкой звездой.
Если помнишь меня - шепни мне хоть раз,
Хоть во сне, хоть за спиной…
Ты посмотришь мне во след печальным взглядом,
Когда я твоё лицо в толпе не найду.
И с тобою разминусь на тротуаре,
Чуть задену рукавом и дальше пойду.
Всем известно, что слова «вместе» и «рядом»
Были разными всегда, как ни крути.
Если можешь, то хотя б будь со мной рядом,
Или просто далеко не уходи.
Если помнишь меня - дай мне знак:
Моргни хоть одной далёкой звездой.
Если помнишь меня - шепни мне хоть раз,
Хоть во сне, хоть за спиной…
Виктор Бурре
06.09.2006 -10.04.2007
Свидетельство о публикации №107042502578