Вальс поливальных машин

Кружится вальс поливальных машин,
Небо теряет дно,
Мы все равно никуда не спешим -
Нам уже - все равно.

Бездна раскрыта, а в ней луна,
Но не видать ни зги.
За подворотней - моя страна
Спи, моя радость, спи.

Нас потеряли давным-давно,
Где-то в чужих гостях,
Черным и белым немым кино.
– Встретимся в новостях –

С третьим…
А вальс поливальных машин
Кружится до зари,
Теплым асфальтом к ногам босым
Тянутся фонари.

Я поднимаю вечерний бокал,
Словно пиратский стяг,
Я бы весну даже в луже лакал
Бился в ее сетях

Лишь бы вырваться в вальс поливальных машин,
Туда, где теряя дно,
Мы с этим небом уже не спешим
И нам уже все равно.


Рецензии
красивая картинка получилась . и - как-будто - водяная пыль в воздухе - где-то на границе с радугой
:)

Мечтая Разноцветное   20.07.2009 11:52     Заявить о нарушении