О пользе рентгеновских лучей...

Бывает так, совсем как в жизни,
Что форма хуже содержания,
К примеру, в раковине – жемчуг,
В кокосе – молочко, предел мечтания.

Совсем не так, мне говорят,
Наоборот всегда длиннее ряд:
Под оболочкой, манящей ваш взгляд -
Не вкусно, горько, даже яд.

Бывает так: колючий, резкий,
Но очень добрая душа.
И так: с улыбочкой, любезный,
Но вас предаст из-за гроша.

И дай вам Бог не ошибиться,
Под формой видеть содержание,
А главное не вздумай торопиться,
Рентгеном высветив в любви признанье.

И мне бы чуточку рентгеновских лучей,
Чтоб обнаружить переломы,
Нет не в костях, а в мыслях у людей,
Чтоб знать, кому отвешивать поклоны.


Рецензии
Метафора очень содержательна
поучительна,
где б мне взять Х-лучей..
с опытом всё приходит,
интуиция меня не подводит.
Доминик.

Сергей Путырский   25.04.2007 19:44     Заявить о нарушении