Три советчика

-Почему ты с мечом?
-Мы играем в войну,
 Видишь, там за холмом,
 Командир наш в плену...
-Почему ты один?
-Я иду впереди,
 Те, кто следом за мной
 Уж должны подойти.
-Не боишься врагов?
-Не боюсь, милсдарь граф,
 Порублю их мечом,
 Как свирепый ландграф!
-Не боишься убить?
-Сталь во мне говорит,
 Словно бес я ворвусь,
 Мой клинок просвистит,
 Я пролью кровь врага,
 И ни шагу назад,
 Отыму вожака,
 Не за список наград...
Снова в бой побежал
Пятилетний пацан,
Ну а я все стоял,
Как немой истукан.

Храбрость, сердце и честь -
Три советчика есть.
Три советчика вечно едины.
В мире и на войне,
И в крови и в вине,
Сохрани их в себе до кончины.


Рецензии