Лаврентию Павловичу Берия

 Лаврентию Павловичу Берия
 посвящается

Луна веселей светила,
И звезды ярче блестели
В ту летнюю ночь в отеле,
Когда с нами это было.

Любовь – это пятая власть.
Не нужно вязаться с властью.
В России власть – лишь напасть,
И Солнце сулит ненастье,

Сулит непролазную грязь,
Сулит мокрый снег и лужи.
Мы стали старше в пять раз.
Мы стали намного хуже.

Но вновь, объезжая ямы,
Подпрыгивая от кочек,
Всплывают ночные гаммы
Болгарских лопнувших почек.


Рецензии