Новая квартира номер два

Маньячка... древо посадила,
Перед пластмасовым окном,
день и ночь курила...
И сок глушила, магнитофон:
в общем, разводила фон.

Подруга, сволочь злобная, присела рядом,
завидуя обители её,
На подоконник:

Да стукнула девчёнку в спину,
Та улетела под осину, что курила и пила!

...Восстановил я мой уютный сон,
избавившись от гада хоть далёко!
морали нет, а зависть гложет.

За вас решили, – что маньяк – хорошее начало:
Летите с ним!
А было б хорошо уважить мир чужой,
Решить, чтоб было справедливо!

Когда мурлан под звук метала,
Ревёт и мечет огненым дымом, гараж раскрыв от снисхожденья,
Харли ударит в световой проём,
Его я вижу так, зевая...
Себя развлечь могу – умом.
А сам творю и сам люблю...
И ненавижу только сам!
С ДЕТСТВА ЧТУ КНИЖОНКУ
«ВСЕ ДЕЛАЙ САМ!»

Представь ту ушлую бабёнку, что улетела на трамвай,
Что ты её гребёшь, нейтрально, или подругу, –
Чтоб был не ад, а рай!
И польза КПД: не скука и тоска.

2003.


Рецензии