Встань
в небе чёрным кругом висит солнце в рыжей короне;
когда сердце вопит в груди "...обесточь меня, обесточь...",
когда зло, пострашнее, чем в сказках, расселось на троне.
И Бог не желает повинной,
сглотнув площадную брань,
он снова готовит глину.
Так встань...встань...встань!
За любовь, что всегда права, дотерпи, но не откажись,
за друзей, не доживших до заготовленых тостов,
расскажите куда послать за испорченый праздник жизнь,
не считая правду и честь лишь болезнями роста.
Лечу впереди лавины
и знаю, что дело дрянь,
но друга в беде не покину.
Так встань...встань...встань!
Знаю лестница в небо есть. Надо только найти ступень.
Мне не нужно перил и лонж, чтоб с неё не сорваться.
Пусть колени слегка дрожат и немного мешает лень,
я, назло всем богам, войду прямо в звёздное братство.
И я прогибаю спину
только под слово "...тарань!..",
ведь клин вышибают клином.
Так встань...встань...встань
Свидетельство о публикации №107042502204
Ирина Бабанина 18.02.2008 17:44 Заявить о нарушении
Евгения Петренко 19.02.2008 07:03 Заявить о нарушении