Пыль дорог
Свешивают небеса,
Разбегаются глаза
С облаками в хмеле синем.
За окном леса густеют,
Расстилаются поля,
И речная колея
Судоходной прытью веет.
Как бродячие артисты
Мы, шагнувши за порог,
Оседаем в пыль дорог,
Кочевой, бездонной мыслью.
Мерит песнь мотора мили,
Догоняя ветра свист,
Направленье – чистый лист,
Под колеса уносимый.
Пряжа солнца золотого
Пеленает дня посев,
В пыль дорог судьбой осев,
Мы бежим куда-то снова.
Свидетельство о публикации №107042502201