Похождения Шипова

 * * *

 Ведь не каждый день
 подобные выезды
 привозят к нашим воротам,
 Милостивые Государи,
 такую красоту,
 и это надо уметь ценить.

Б.Ш.Окуджава.
«Похождения Шипова…»



 Сегодня правда в споре родилась
 Величественной Волги и святой природы,
 И красоты твоей, и трепетной погоды.
 Давай победой насладимся всласть.

 Сегодня мир лежал у наших ног,
 Сегодня жребий сжалился над нами,
 Сегодня голубыми небесами
 Над нами пролетал доверенный пророк.

 Корректно нынче мы себя вели,
 И вежливо нас замечали люди,
 И думая поспешно – что же будет,
 Грустили, как все жители Земли.

 Шальной и запредельный вариант
 Для нас беспрекословно неприемлем.
 Господь соединил моря и земли,
 И наш с тобой нетронутый талант.

 Пусть за рекой последний луч погас,
 Закрылись механические двери,
 Поверь, быть может так, как я поверю,
 В победу, прежде, чем нажать на газ.

 Ни старый клен, ни многолетний дуб,
 Ни одинокий розовый орешник,
 Ни девочка – береза складкой губ
 Нам не подскажут выводов поспешных.

 Дороги и тропинки и шоссе
 Нас приведут к уверенной развязке,
 Не к фарсу, не к трагедии, не к сказке,
 А лишь к тому, во что не верят все.

 А как же, право, ведь не каждый день
 Привозят к нашим собственным воротам
 Такую красоту, да что там,
 Ценить такое счастье нам не лень.

 2004, 18 мая

 P.S. Диспетчерам, шоферам
 И машинам «Опельсин»
Отдельное, большое и горячее merci.


Рецензии