Есть у меня вопрос к тебе на честность...

* * *

Есть у меня вопрос к тебе на честность,
Не хочешь - можешь и не отвечать,
Мне без тебя не кончить, не начать,
Прошу простить за эту неуместность.

 Итак, скажи - что в жизни есть любовь,
 Нет-нет, без всякой личностной привязки,
 Без ожиданья тягостной развязки,
 С залогом дружбы, встречи вновь и вновь.

Болезнь, привычка, оправданье, лень,
Боязнь иль страх,
пароль иль неизвестность,
Столица иль родительская местность,
Поля и горы, реки, свет и тень…

 Ну хватит, сколько можно, Тишкин кот,
 Я здесь, ты там, мы вместе, наш смешался пот,

Прошу тебя, останься…


Рецензии