Памяти гражданской войны...

Здесь не ясно, кто живой –
Столько тел вокруг мелькает.
Не понятно, враг иль свой –
Брата брат не убивает.

На такой войне жестокой,
Кровь родную проливая,
Глупости своей глубокой
Я никак не осознаю.

Вот, стреляю в человека –
И мороз крадется в душу.
Может, станет он калекой,
Может, жизнь его разрушу…

И везде так – гибель, горе,
Окровавлена Страна,
Стонет, словно на изморе.
А причина все одна.

В самом деле – ведь мы братья!
Нашу битву смерть венчает.
Не хочу, ведь, воевать я –
Брата брат не убивает.

24 апреля. 2007 г.


Рецензии