Моей чародейке

Она сказала: "Вставай"
Она сказала: "Рассвет"
Я молча открыл глаза,
Она сказала:"Привет"
С улыбкой тихо смотрел -
Она открыла окно
И свежий ветер влетел
"Ты спишь... А весна давно"
Она напела мотив,
Рукою по волосам,
Минутный страх победив,
Взглянул в родные глаза.
В них-все, и море, и свет,
И зелень мокрой травы,
И дождь, и солнца ответ
На робкий вопрос листвы...
В них - боль, прощенье и гнев,
Причудливо сплетены,
В них я, слегка побледнев
Иду, сквозь мрачные сны.
Иду, свокзь ночь и огонь,
Иду- дорога трудна...
Иду на крики погонь,
Ведь там, возможно, она...
Она сказала: "Ты глуп"
Легко, как перо птенца,
Коснулась губами губ...
"Ты путь прошел до конца"
И здесь. И с ней. И сейчас.
И дальше будет потом.
Есть наш с ней мир - он для нас
А прошлое стало сном.
 


Рецензии