Мой век
Свернут спиралью, локоть в колено,
Оракул из Дельфы, он лжет и вещает,
Советы его - скипидар по венам
Мой век сидит, как ящер в засаде,
Он ждет меня, он следит за мною,
И острое жало измазано в яде,
Не хочешь ли стать к нему спиною?
Мой век сидит, но я - подсудимый
А он судья, прокурор и присяжный,
И суд короткий и необратимый,
И мне от этого страшно.
Мой век сидит и двигает мышью,
Кидая в корзину нас, как иконки,
Он Демиург со съехавшей крышей,
Он душу мою превращает в обломки...
И тот, кто имеет уши - услышит,
А тот, кто имеет память - запомнит.
А я стою, я стою перед ним
Он один, но и я один
Со связанными руками,
Отложенный на потом -
Я зодчий с выбитыми глазами
И колокол с вырванным языком
Свидетельство о публикации №107042502124
Людишек лишних...
Но так же мы растим детей
И счастье ищем.
Всё так же терпим жизни боль
И верим в чудо.
И тайно знаем: вечен Бог,
А не Иуда...
Инна Ф. 17.06.2007 14:01 Заявить о нарушении
Скорректируете?
Оккервиль 17.06.2007 14:16 Заявить о нарушении