Зеркала
Что это осень скулы сводит.
А божья истина близка,
Как свой родной, шершавый локоть.
Не дотянуться, не познать,
Что происходит за спиною...
Лишь остается блефовать,
Играя в мир с самим собою.
Подумаешь-на сердце боль,
Подумаешь-на сердце слякоть!
Что мне сердечная мозоль,
Когда душа желает плакать!
И если смотришь в темный пруд
Себя там вовсе не узнаешь-
По водной глади, сны бегут,
И знаешь точно, что мельчаешь.
И для того, что бы душа
Напрасно к Богу не просилась-
Придумал кто-то зеркала-
Иллюзия в них поселилась.
Глядишь - все вроде хорошо,
И нет проблем уж никаких...
Да только то, что за душой
не видно в зеркалах людских...
Свидетельство о публикации №107042502077