Огонь в пыли

Знаешь, как увидеть след свой
На дороге,
Куда день тебя ведёт
Из года в год?
Веришь, что отпетой песней
Очень многих
Он усадит на свой плот
И уплывёт?

Смотришь, как одним дыханьем
Через море
Уплывают корабли
Прочь от земли?
Встань же там, где пыль да камни
С небом спорят,
И увидишь, что в пыли
Мы сберегли...

Мир, полный красоты,
И не пугайся ты,
Что меняется всё изнутри.
Здесь кроются мечты,
С небесной высоты
Через вечность на них посмотри...

Знаю, что узрею страх свой
В тёмном лесе,
Куда тень меня ведёт,
С собой зовёт.
Верю, что в тиши всевластной
Своей песней
Голос мой вдаль уплывёт
И не умрёт.

Ветер, словно на прощанье
Тихо стонет,
Заставляя корабли
Тонуть в мели.
Встанем там, где звёзд сиянье
Нас не вспомнит,
И поднимется с земли
Огонь в пыли,

Мир, полный красоты,
И не пугайся ты,
Что меняется всё изнутри.
Здесь кроются мечты,
С небесной высоты
Через вечность на них посмотри...


Рецензии