Ты позвонил

Я уж не думаю о встрече
И не загадываю вдаль.
Ты позвонил и этот вечер
Развеял на сердце печаль.

Ты позвонил, спокойный голос
Нарушил мирный мой покой.
Не помню, что я говорила,
Что ты ответил мне друг мой.

Мы говорили вроде  о поэте,
Что нас интересовал вдвоем,
Потом ещё о чем-то светлом,
Не значимом, случайном и пустом.

Немного о тебе, потом немного
О том, что я пытаюсь написать,
Я слушала и думала, как долго
Ждала, что бы твой голос услыхать...

Ты позвонил, и всё вокруг смешалось
Смятение, спокойствие и смех.
Никчемный разговор, но долгожданный,
Необходимый так тебе и мне.
 Апрель 2007г.


Рецензии