Про Егора

То не солнышко светит прекрасное,
То не гром поет хором с грозой,
То незваный, что хуже татарина,
Приближается к нам егозой.

Егорка восстал из-за гор,
И, если мне правильно кажется,
Что в руках он сжимает топор,
То мало нам всем не покажется.

Жаль, сейчас с нами нет Ильи Муромца,
Уж три дня, как ушел он в запой,
А Добрыня с Алешей - два молодца,
Давно отошли на покой.

Стало некому справиться с ворогом,
И Егор это сразу просек,
Он явился нежданный, непрошенный
И топорик с собой приволок.

Улыбается рожа довольная,
Удовольствием светит вокруг,
Потирает Егорушка рученьки,
В предвкушении слюнки текут.

Ох, нарубит же дров нам Егорушка,
Столько лет уж свой точит топор.
Если только не вышвырнуть прочь его
Пинком за железный забор.


Рецензии