Укор

Открыта дверь передо мной,
Мне предстоит последний бой,
Зажму я страх в стальных тисках,
Но кровь стучит в моих висках.

Оставлю все мечты и дом,
На небе ясном грянет гром,
В моих руках святая сталь
Сквозь Тьму я отправляюсь в даль.

В глазах врагов безумья страсть,
Я с криком брошусь в смерти пасть,
Вонзая меч в тела людей,
Я слышу плач немых детей...

С укором чёрствым мёртвых лиц,
Пред ними я упал на ниц,
Сражённый вражеской рукой,
Готов принять я свой покой.

Забила в теле моём дрожь,
Заныл в спине проклятый нож,
Яд медленно меня терзал
А я никак не умирал.

"За что, Господь, терзаешь ты?
Тебе верны мои мечты,
Тебе я душу посвятил,
Тебя я только лишь любил.

Так дай же ты мне умереть,
За что меня карает плеть,
Зачем ты мучаешь меня?
Ведь я по жизни твой слуга!"

И подошёл ко мне ребёнок,
Не видивший добра с пелёнок,
От боли потерявший речь,
Готовый спину мне рассеч.

В его глазах немая боль
На рану сыпала мне соль,
Боль всех солдат и матерей,
Боль миллионов тех людей,
Которые не могут жить,
Они лишь знают как служить,
Забыли для чего мы тут,
Меня терзал железный прут.

Немым укором убивал,
Меня ребёнок добивал,
Смотрел в бестыжие глаза,
А там лишь только пустота...


Рецензии