Ах, звезды так высокомерны
И неподдельно далеки!
И смотрят сверху вниз на Землю
С маршрута Млечного Пути!
Холодным взором даль окинув,
Рассыпавшись на шелке неба,
Достойно, строго спину выгнув,
Нас заставляют верить в небыль.
И хочется мне их на нити
Собрать и сделать ожерелье
Тебе, Венере и Лолите,
Тебе, что всех принцесс смелее.
И коль с земли мы видим небо,
И небу звезды так нужны,
Как людям корка бела хлеба,
Про звезды будем видеть сны.
А звезды все и все планеты
Всё так же смотрят с высока.
И там находится край света,
Где гаснет первая звезда.
Я не усну, пока с рассветом
Вся гордость звезд не испарится.
Они вздыхают в небе где-то
И смотрят на нас сквозь ресницы.
И так, быть, может быть, Земля,
С ночных небес на звезды смотрит:
Так неподдельно далека!
И нужна небу, словно воздух!
Свидетельство о публикации №107042501944