Белое солнце пустыни

В фильм этот, признаюсь, влюбилась давно,
Смотрю я его и поныне.
Считаю, что нет интересней кино,
Чем "Белое солнце пустыни".

Я словно вхожу в ту далекую жизнь -
Прекрасно артисты играли.
- "Саид, ты откуда тут взялся, скажи?"
В ответ словно выстрел: "Стреляли!"

И дорог мне снова пустынный тот край,
Где борется с бандою Сухов.
"Открой свое личико мне, Гюльчатай" -
Стоит у колодца Петруха.

И емкостью фраз, и емкостью слов
Меня этот фильм поражает.
Поет Верещагин про смерть и любовь,
Та песня за душу хватает.

Без мужа гарему терпеть нету сил.
Вот только спустилась ночка...
- "Который годок тебе? - Сухов спросил,
Оставь-ка ты это, дочка."

Зарезав Петруху, убив Гюльчатай,
Сбежал Абдулла к бандитам.
И снова я слышу: "Махмуд, поджигай!"
Там нефть у цистерны разлита.

И вновь покарает возмездие зло -
Поверить мне хочется в это.
- "Увиишь Джавдета - не трогай его."
Не будет покоя Джавдету.


Рецензии