Апрельская подземка

Снег в апреле.
Метель навела усталость на лица.
Души пели:
Ла-ля-ла-ля-ля, умца-дрица.

Стук колесный в метро
И "мысля" раскатилась по шпалам
С Али рядом Петро
И еще инвалид беспалый.

Все сидят и ждут чуда
В тоннеле залетная синяя птица.
Я на стройке работать не буду!
Мне рынок в кошмарах приснится!
 
Но тоннель давно позади...
Острожно..! И все на волю.
Палец в рот не клади!
У бомжа и то своя доля.


Рецензии