Дорога нам

Кружево дорожное, пояс-горизонт,
Руки осторожные в атмосферный фронт
Опуская нежностью, дышим синевой,
Где Амур по-прежнему становится Невой,
Чудятся меж рощами луговые сны
Семечком пророщеным в радуги весны
Голоса есеневы, шёлковы слова,
Степи енисеевы… кругом голова…
Хохлома с окрошкою, солнца каравай…
Помолчим немножко и…
Свидимся. Бывай!..
Кружево дорожное… заплелось не так…
Жизнь саблей в ножны и…
Сердце как кулак
На распутье каменном латами блестит…
Кровь на старом знамени…
Господи прости!


Рецензии