Если я не воскресну

Если я не воскресну в это хмурое утро —
То расплачется небо: будет дождь моросить,
И без Солнца, без Жизни станет грустно и трудно,
А бездомную душу будет ветром носить.
Если я не воскресну, тогда ближе к полудню
Мою тень день развеет по пустынным полям,
А зависшее в небе белым фосфорным блюдом
Солнце станет холодным, и продрогнет Земля.
Если я не воскресну, то закат не прольётся
Нежным золотом сумерек на застывший мой мир,
И часов ровный ход в этот вечер собьётся,
Будет прятаться время в пустоте чёрных дыр.
Если я не воскресну на ночном небосводе,
То родные созвездья разметут мою пыль
По далёким вселенным, и при этой погоде
Будет даже не видно, как уйду я в небыль.
Если я не воскресну с первыми проблеском Солнца
И умру со звездой, что с утра догорала,
Значит здесь без меня новый день не начнётся...
Если я не воскресну, то зачем умирала?
2003


Рецензии