Взлечу

Я живу на земле.
Я иду в свою даль.
Ничего мне больше не жаль;
Что имел -
Никогда ко мне не вернётся...
Путь мой проложен во мгле,
Сам я бегу в городской тишине
И всё жду,
Что удача мне вдруг улыбнётся,

И я взлечу
Над серой пустотой;
Над вечной красотой
Взмахну крылами
И вернусь к себе домой.
Я так хочу
Чтоб целый шар земной
Услышал голос мой,
Увидел пламя,
Стал моей судьбой.


Вот он: стоит у огня,
Ищет покоя и сна,
И жизнь в его взгляде ясна:
Та же боль,
И мечта, что вернула нас к жизни.
Мир онемел от огня;
Но даже ночь отличив ото дня,
Странный гость,
Как бы здесь нам в петле не повиснуть...

А я взлечу
Над серой пустотой;
Над вечной красотой
Взмахну крылами
И вернусь к себе домой.
Я так хочу
Чтоб целый шар земной
Услышал голос мой,
Увидел пламя,
Стал моей судьбой.


Ветер мне дует в лицо,
Страсть вынося из меня...
Но лишь не знавала земля,
Что держу
Я в себе негасимое пламя.
Если же в сердце - свинцом,
Станет мне моё паденье венцом...
Вспыхнет мир
От любви моей, как вечности знамя;

И я взлечу
Над серой пустотой;
Над вечной красотой
Взмахну крылами
И вернусь к себе домой.
Я так хочу
Чтоб целый шар земной
Услышал голос мой,
Увидел пламя,
Стал моей судьбой.


Рецензии