Разбитое Зеркало

Почему так темно?
И тихо?
Так тихо, что я слышу свое сердцебиение.
А почему так темно?
И как я сюда попал?..
И кто я? Как меня зовут?..
Имя, мое имя... Нет. Память отказывается служить мне.
Имя... Оказывается, оно так много значит.
Жаль, что начинаешь понимать это лишь тогда, когда теряешь его...
А что с моим лицом? Что случилось с ним?
Я не чувствую его... Какое-то оно... шершавое,.. ненастоящее...
Но сейчас это не важно.
Хочется выйти.
Найти выход.
Я приказываю себе найти выход...
И я встаю. И иду.
Шаг... Шаг... Шаг...
Останавливаюсь. Ибо передо мной ничего.
Совсем.
Ничего.
Темнота.
Темнота столь непроницаема, что кажется, будто её можно коснуться рукой...
Рука сама касается тьмы...
На ощупь холодно и твердо. Тьма материальна.
Как интересно.
Касаюсь другой рукой.
Тепло... и мягко. Очень мягко.
Хочу войти во тьму.
Приятная теплая тьма.
Вхожу... и проваливаюсь.
И падаю.
Долго.
Очень долго.
Мучительно долго.
Перехватило дыхание.
Не чувствую сердцебиения. Не слышу его.
И вдруг останавливаюсь.
Вокруг темно и тихо. И тепло.
Лишь что-то манит меня. Что-то впереди.
Интересно, что там?
Может, выход? Или свет? А может, имя? Мое имя?
Срываюсь с места. Бегу. Бегу.
Что-то само направляет меня.
***
...Какое разочарование.
Ни выхода. Ни света. Ни имени.
Только какое-то зеркало. Пыльное и грязное.
В нем отражаюсь я? И мое лицо.
Лицо? Хочется увидеть лицо.
Подхожу ближе.
Какие-то бинты скрывают лицо. Вся голова завернута в них.
Начинаю разворачивать бинты.
Потом теряю терпение и пытаюсь сорвать их...
Но вдруг становится нестерпимо больно.
Но жажда узнать хотя бы что-то о себе толкает меня вперед...
Бинты не кончаются. А отражение смеется надо мной.
Нет! Нет! Не может быть! Я хочу знать! Хочу знать!
Бью руками по зеркалу.
Слышу визг.
Тьма смыкается надо мной.
***
Что случилось? Где я?
Постойте, я узнаю это место...
Это... Развилка...
Вот здесь тьма теплая, мягкая... и падение.
Руки тянутся туда, но я отдергиваю их.
А здесь тьма холодна, тверда и... неприступна?
Кладу руки на тьму и отдаюсь ее воле.
И она поглощает меня.
И взлет.
Стремительный, мгновенный подъем.
И вновь остановка.
И снова то странное, зовущее ощущение.
И я иду, надеясь...
И нахожу зеркало.
Пыльное.
Грязное.
Опять подхожу.
Начинаю разматывать бинты, быстрее.
Внезапно сердце замирает.
Бинты падают, а под ними...
Забинтованное лицо.
Безнадежность и ярость заполняют мой разум.
Бью руками по зеркалу.
Слышу визг. Тьма завладевает мной.
***
Вокруг тьма.
То холодно, то тепло.
Откуда-то светит неяркий столб света.
Вокруг тихо.
Я сижу на полу.
Передо мной осколки зеркала.
Неспеша составляю осколки в цельную картину, но дело продвигается медленно.
Ничего, я научусь ждать.
Я буду пробовать снова, и снова, и снова...
Я хочу узнать свое лицо.


Рецензии