Песня о тебе

Я сейчас в легком забытье,
Я сейчас в музыке плыву...
Сочиняю песню о тебе,
Без надежды жить я не могу.

Ты сейчас ни близко, ни далёко.
Ты сейчас мне близкий и чужой.
Улететь хочу я в небеса высоко,
Чтобы вновь увидеться с тобой,

Обо всем забыть и скрыться!
От печали ты поможешь скрыться мне?
Может быть мне в чайку превратиться,
Полетев сквозь синеву к тебе?

Горы я увижу и равнины,
Море я услышу и песок.
Люди будут провожать меня ревниво,
И просить моей души глоток.

Вороном ты хочешь быть? Так будь им!
Мудрость, равновесие во всем.
Счастьем и надеждой буду наши судьи,
Вместе в мир мечтаний уплывем!

Уплывем, слегка расправив крылья,
Превращаясь в белых лебедей.
Если ветер вдруг появиться игривый,
Мы вернемся, превратясь опять в людей.

Будем вновь как все, не думая о многом,
Веселить себя, не зная чем,
Говорить с друзьями будем строго
Иль с усмешкой, хвастаясь "ничем"...

Нет! Ведь жизнь дана в подарок!
Нет! Нельзя без веры жить!
Постепенно, заживляя в сердце раны,
Надо все забыть и вновь любить!

Я сейчас в легком забытье,
Я сейчас в музыке плыву,
Сочиняю песню о тебе!
Без надежды жить я не могу!


Рецензии