Вера нас делает слабыми

Вера нас делает слабыми,
Наша в безверии сила,
Вижу - стоит такой славный,
Роет себе могилу.

Мальчик, за что же? За веру?
Синие вечные дали?
Иль за какую-то стерву?
Может, хотел, да не дали?

Нет, не хотел? Не обманывай -
Все мы единого теста
И наступаем заново
На горло своей же песне.

Лепим себя как получится,
Верой питая фундамент,
Надеемся на лучшее,
Но каждый давно все знает.

Парень, смотрю, все копаешь ты,
В кучку трамбуешь землицу...
Стой, подожди, мне ведь, знаешь ли,
Тоже случалось влюбиться.

Плавать по небу, надеяться,
Пламенем жечь чьи-то души...
Жаль. Никто не согреется,
Никто никому не нужен.

И, задыхаясь от пошлости,
Веры служа империи,
Сдавленный и подкошенный,
Я увидел безверие.

Стал здесь счастливым, наверное,
Манят по-прежнему дали,
Жду не какую-то стерву,
Не плачу, если не дали.

И вот мой совет: парниша, ты
В яму кидай свою веру,
В этом пути она лишняя,
Стоит для тебя барьером.

Незачем мерить минутами
То, что дано нам вечностью,
Смутною веры валютою
От неё не излечишься.

И, если в дальнейшей карьере,
Встретится личность иная,
Скажет тебе: "Я верю",
Ты ей ответишь: "Я знаю".


Рецензии
Прекрасное стихотворение..а главное - искреннее. Я верю...)

Непонятая Им   26.04.2007 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо. надо быть искренними) в чем-то за вас рад))

Григорий Курдяев   27.04.2007 00:41   Заявить о нарушении