Сила слова

Величайшая сила в слове,
В нем исконная жизнь и смерть,
Оно ласково и сурово,
Словно шторм оно может греметь.

В нем начальной идеи частица,
Словно светлой судьбы слеза,
И истории вереница,
Радость, счастье, абсурд и беда.

Оно тверже плиты гранитной,
Ярче солнца, темнее тьмы.
Творца силой бессмертной налито,
Знамя мира и общей судьбы.


Рецензии