Бродскийсплин

Я опять прохожу по двору
И мне в спину глядит
Вода цвета хаки
Ее капли смочили
Избитую в драке
Горбатую спину
Седого моста
Единственный глаз
Уходит с поста –
Он заплыл облаками.
Сухость наших улыбок
Словами прибили к земле
Растоптали
И лужи впитали
Подошвы ботинок.
Я дрожащей рукой
Подношу сигарету к губам
Глубоко затянусь
Вывожу на экран
Полторы сотни знаков.
Незажившее небо.
Оставили росчерк пера
Белобрысые чайки


Рецензии