То не ветры буйные над моей головушкой...
То печаль-кручинушка по любимой волюшке…
Выдают младую за сыночка мельника…
Выметает из дому скалкою да веником
Мачеха презлая, мачеха превластная…
Ох ты, доля, доля, долюшка несчастная…
Выйду я на горочку да над быстрой речкой…
Бьётся, бьётся часто, ох, моё сердечко…
Эх вы, ветры буйные над моей головушкой,
Распрощусь я с долей, с разнесчастной долюшкой…
И печаль-кручинушку утоплю я в омуте,
Но останусь девочкой, девочкой нетронутой…
Свидетельство о публикации №107042501400