Понедельник ржавым утром

Понедельник ржавым утром
Расплескал рабочих деготь
Зачитал слепые сутры
Обязательств желтый ноготь
Жмет восставшую блоху
Ту же теплую труху
Подсыпают в механизмы
Пальцы знающих отцов,
Пропустившие сквозь призму
Слабый отзвук голосов
Дайте шприц! Расправьте вены!
Я верну вам смысл слов
Разогрею в ложке стены
Удалю чужой покров,
Сыпью вяленых цветов
Разукрашу зыбкий город
Я не стар, а ты не молод,
Из истории времен
Смутно помнится мне молот
Забивающий гвоздь серпом…


Рецензии